Der Verein LERNORT e.V.

„Leben in der Liebe zum Handeln und Lebenlassen im Verständnis des fremden Wollens ist die Grundmaxime des freien Menschen.“

Rudolf Steiner
Der Verein LERNORT e.V.

Der Verein wurde im Sommer 2018 gegründet und ist Träger vom LERNORT. Der Zweck des Vereins ist die Förderung der Erziehung und in diesem Zusammenhang die ideelle und finanzielle Entwicklung, Förderung und Trägerschaft des LERNORTs.

Logo Lernort e.V.

Dazu zählen insbesondere der Aufbau, die Entwicklung und die Trägerschaft des LERNORTs. Außerdem die Unterstützung von Projekten, die die Kinder und Jugendlichen im Rahmen des LERNORTs entwickeln und durchführen, und die Unterstützung von Veranstaltungen des LERNORTs (Aufführungen, Events, Präsentationen u. ä.).

Natur

Als Förderverein kann der LERNORT e. V. bei der Beschaffung von zusätzlichen Lehr-, Lern- und Unterrichtsmaterialien sowie der Beschaffung von Ausstattungsgegenständen unterstützen.

Anmietung oder Erwerb und Instandhaltung von Grundstücken und Räumlichkeiten für den LERNORT können ebenfalls über den Verein erfolgen.

Wir freuen uns über eure Kontaktaufnahme.

Antrag Mitgliedschaft Verein LERNORT e.V.

Antrag zur Mitgliedschaft im Verein LERNORT e. V.

Antrag Mitgliedschaft Verein LERNORT e.V.

Satzung des Vereins LERNORT e. V.

Martin Fischer - Vorstand LERNORT
Martin Fischer

Handwerk, Landwirtschaft und Kunst in der Pädagogik sind für Martin Fischer drei wesentliche Momente des Lebens.

Schon in seiner eigenen schulischen Biographie entstand die Frage nach anderen Lernwegen, diese intensivierten sich in 15 Jahren Lehrtätigkeit als Eurythmielehrer an der Freien Schule Hitzacker. Fortbildungen zur individuellen Lernförderung und zum Lernbegleiter bilden weitere Bausteine für die Entwicklung und den Aufbau des LERNORTs.

Gabriele Roth - Vorstand LERNORT
Gabriele Roth

Gabriele Roth ist Mutter von drei Kindern und Waldorfkindergärtnerin. Während ihres Berufslebens hat sie in verschiedenen Kindergärten, aber auch im Hort einer Waldorfschule gearbeitet. Seit drei Jahren ist sie berentet und freut sich, ihre Fähigkeiten und Erfahrungen in das Projekt „LERNORT“ einbringen zu können.

Alexandra Fischer - Vorstand LERNORT
Alexandra Fischer

Alexandra Fischer ist Mutter zweier Söhne,  Musikerin und Geigenlehrerin. Ihr Interesse gilt insbesondere der Prozessgestaltung und Entwicklungswegen sowohl im musikalischen wie auch im pädagogischen und gesellschaftlichen Bereich.

Sie war wesentlich an der Gründung des Waldkindergartens „Hofkinder“ in Tangsehl beteiligt.