LERNORT-Team

LERNORT Team Tao Kugler
Tao Kugler

Tao Kugler hat am LERNORT die Schwerpunkte Garten und Lernepochen. Er sieht sich an der Schnittstelle zwischen Ökologie und Pädagogik, Kunst und Spiritualität.
Im Wendland war er bereits am Aufbau zweier Freier Schulen beteiligt und freut sich über eine Synthese seiner Lebensfragen am LERNORT.
Nach seinem Studium der Germanistik und Kunst ist er Waldorfpädagoge geworden und besitzt eine staatliche Anerkennung als Lehrer.

Martin Fischer - Vorstand LERNORT
Martin Fischer

Handwerk, Landwirtschaft und Kunst in der Pädagogik sind für Martin Fischer (gelernter Maschinenbauer und studierter Eurythmist) drei wesentliche Momente des Lebens.
Schon in seiner eigenen schulischen Biographie entstand ihm die Frage nach anderen Lernwegen, was eine gute Pädagogik ausmacht und wie die Beziehung zum dargebotenen Lerninhalt sein soll. Diese Fragen intensivierten sich während seiner 15 jährigen Lehrtätigkeit als Eurythmist an der Freien Schule Hitzacker. Fortbildungen zur individuellen Lernförderung und zum Lernbegleiter bilden weitere Bausteine für die Entwicklung und den Aufbau des LERNORTs, denn er seit 2016 maßgeblich mitentwickelt hat.

LERNORT Team Susanne Geys
Susanne Geys

Susanne Geys hat am LERNORT den Schwerpunkt Küche, Hauswirtschaft und Wollverarbeitung. Sie ist ausgebildete Köchin und Teppichrestauratorin. Die Kinder so, wie sie sind, zu sehen, wert zu schätzen und mit ihnen gemeinsam zu tun und das Leben zu genießen ist für sie in den letzten Jahren zum großen Thema geworden.
Sie freut sich darauf, dass am LERNORT die Küche und die Hauswirtschaft mitten im Lernalltag der Kinder verankert sind, und sie an diesem Platz mit den Kindern vieles kochen, backen, lernen, entdecken und leben kann.

nächstes Thema: Offene Stellen