Der Hof im Kateminer Mühlbachtal

„Willst Du immer weiter schweifen? Sieh, das Gute liegt so nah. Lerne nur das Glück ergreifen, Denn das Glück ist immer da.“

Klassen 1 bis 6 Waldorfschule in Nieperfitz

Das Dorf Nieperfitz liegt im Kateminer Mühlbachtal. Es gehört zur Gemeinde Nahrendorf und liegt am äußersten Ende des Lüneburger Landkreises, am Rande der Göhrde.

Der Resthof, auf dem der LERNORT zuhause sein wird, liegt am Dorfrand und bietet ideale Möglichkeiten für vielfältige Betätigungen. Im Erdgeschoss sind die Lernräume und die Lehrküche untergebracht, im ersten Stock steht ein wunderschöner Saal zur Verfügung. Draußen sind die Ställe und Weiden, die Gärten, Bäume und Wiesen. In der Scheune sind verschiedene Werkstätten untergebracht.

Hier kann das Lernen in und mit der Natur stattfinden, Platz zum Spielen, Werken und zum Pflanzen und Pflegen von Blumen und Gemüse wartet hier auf die Kinder und Jugendlichen.

Hier sollen die Klassenstufen 1-6 untergebracht sein.

Die Klassenstufen 7-10 werden auf einem größeren wirtschaftenden Bauernhof sein. Auf diesem soll auch die Möglichkeit einer landwirtschaftlichen Ausbildung bestehen. Ein geeignetes Objekt hierfür wird noch gesucht.

Viele Handwerker haben ihre Betriebe in der näheren Umgebung. Dort können Praktika gemacht werden. Eine Zusammenarbeit für Ausbildungen mit verschiedenen Betrieben ist angedacht.

Nächstes Thema: Ziel

Der Hof im Kateminer Mühlbachtal skip to top